鶏モモ肉とハトムギ塩出汁スープ レシピ・作り方

鶏モモ肉とハトムギ塩出汁スープ
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
薬膳のスープ

材料(1人分)

  • とりももにく 100グラム
  • ハトムギ 小さじ1
  • ★くこのみ 少々
  • ★松の実 少々
  • ★ゆりね 少々
  • ★なつめ 少々
  • ふたつまみ〜
  • 350-400ml

作り方

  1. 1 ハトムギは洗って半日ほど浸水させておく。

    ★を水でさっと洗っておく。
  2. 2 小鍋に水を入れ材料を全て入れ沸騰後弱火で1時間煮込む。

    塩で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

スープ

  • レシピID:1700026748
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る