☆彡冷めてもおいしい豚肉の天ぷら レシピ・作り方

☆彡冷めてもおいしい豚肉の天ぷら
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
冷めてもおいしいサクサクの天ぷらです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 〇:オイスターソース 大匙2
  • 〇:醤油 小さじ1
  • 〇;砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大匙3
  • 天ぷら粉 80g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 〇の材料をボウルに混ぜ合わせ、その中に豚肉を入れて30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と天ぷら粉を入れて、ふりふりして混ぜ合わせる。
  3. 3 2の中に1の豚肉を入れてビニール袋の口をつかんでふりふりして粉を豚肉にまぶす。
  4. 4 少ししたら豚肉の水分に粉類がなじむので、フライパンにサラダ油を熱し、170度程度の油で
    両面こんがりするまで揚げて完成。

きっかけ

パン粉や卵まぶすトンカツが面倒に感じたときにおすすめです。

おいしくなるコツ

豚肉は細切れでも、生姜焼き用、ロース薄切りなど なんでもOKです。

  • レシピID:1700026454
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
天ぷらとんかつその他の揚げ物豚ロース薄切り簡単豚肉料理
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天ぷら さくさく お弁当 簡単
料理名
豚肉 天ぷら
にむりん軍曹
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つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/26 13:05
    ☆彡冷めてもおいしい豚肉の天ぷら
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • KMSR
    KMSR
    2021/03/31 12:07
    ☆彡冷めてもおいしい豚肉の天ぷら
    簡単で美味しかったです^o^♡

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