白菜と豚ひき肉のとろとろあんかけ丼 レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のとろとろあんかけ丼
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
あんかけ丼

材料(1人分)

  • 白菜 2枚〜
  • 豚ひき肉 30グラム〜
  • うずらたまご 3-4こ
  • ★水 200ml
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1-5
  • ごま油 小さじ2-3
  • 水溶き片栗粉 小さじ2-4
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 ごま油をひき、ひき肉を炒め色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒める。

    ★を加えて沸騰後4-5分煮込み、うずら卵を加える。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら一煮立ちする。

    ご飯の上にのせて出来上がり

きっかけ

白菜レシピ

  • レシピID:1700026429
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る