お餅のバターオリゴ煮込み レシピ・作り方

お餅のバターオリゴ煮込み
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
煮込んだお餅アレンジ

材料(1人分)

  • 400ml〜
  • 切り餅 3つ
  • オリゴ糖 小さじ1-3
  • バター 2-3グラム

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰後、オリゴ糖とお餅を入れて5-8分煮込む。
  2. 2 煮込み具合加減を見て好みの柔らかさになったらバターを入れ溶けたら出来上がり★

きっかけ

お餅レシピ

  • レシピID:1700026328
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る