にんじんとカブのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮を厚めにむき、いちょう切りする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰後ほんだし、にんじん、カブを入れて火が通るまで煮込む。
- 3 弱火にし、味噌を溶き入れ3-5分煮込んだら出来あがり★
- 4 ▷一度火を止め蓋をし、冷めた後に温め直すとカブが柔らかくとろけるような食感になり幼児でも食べやすくなりますよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)