にんじんとカブのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとカブのお味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの皮を厚めにむき、いちょう切りする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰後ほんだし、にんじん、カブを入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 弱火にし、味噌を溶き入れ3-5分煮込んだら出来あがり★
  4. 4 ▷一度火を止め蓋をし、冷めた後に温め直すとカブが柔らかくとろけるような食感になり幼児でも食べやすくなりますよ♪

きっかけ

味噌汁

  • レシピID:1700026323
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶの味噌汁かぶ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る