フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ 一切れ
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ〜
作り方
-
1
サバに酒をふりかけ5分ほど置いた後キッチンペーパーで挟み水気を取る。
塩をふり2-3分おく。 -
2
フライパンに魚焼きシートをひき身の部分を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返して蓋をして3-5分ほど焼く。 - 3 中まで火が通ったらお皿に乗せて出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/01/04 21:01ろーるけーきさん、こんばんは・・・・フライパンでもきれいな焼き色が付きますね。ふっくら美味しい塩焼きが出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)