フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでサバの塩焼き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
フライパンでサバの塩焼き

材料(1人分)

  • サバ 一切れ
  • 小さじ1
  • ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 サバに酒をふりかけ5分ほど置いた後キッチンペーパーで挟み水気を取る。

    塩をふり2-3分おく。
  2. 2 フライパンに魚焼きシートをひき身の部分を下にして焼く。

    焼き色がついたら裏返して蓋をして3-5分ほど焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらお皿に乗せて出来上がり★

きっかけ

サバ

  • レシピID:1700026285
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/04 21:01
    フライパンでサバの塩焼き
    ろーるけーきさん、こんばんは・・・・フライパンでもきれいな焼き色が付きますね。ふっくら美味しい塩焼きが出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る