歌舞伎揚げと鶏そぼろのバター醤油丼 レシピ・作り方

歌舞伎揚げと鶏そぼろのバター醤油丼
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • 鶏そぼろ 小さじ1
  • 歌舞伎揚げ 1/3袋
  • 青のり(あおさ) 少々
  • バター 3グラム
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯に鶏そぼろをのせ
    青のりをふりかける。

    砕いた歌舞伎揚げをのせて
    バターをのせ
    醤油をかける

    出来上がり★
  2. 2 崩しながらバターを溶かして食べるのが◎

    歌舞伎揚げは、サクサクなうちに食べるのがおすすめ

きっかけ

  • レシピID:1700026199
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る