水菜とベーコンの卵スープゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 水菜はざく切り、ピーマン、人参は細切り、シメジは石突をとり小房に分け、椎茸は石突をとり細切りにします。
- 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ煮立ったら、1のベーコン、玉ねぎを入れます。
- 4 煮立ったら塩胡椒で味を整え、2の水菜以外の具材を入れます。
- 5 全体に野菜に火が通ったら、水菜を入れて一煮立ちさせます。
- 6 鍋が一煮立ちしたら、卵を溶いて回りからかけ弱火にして蓋をします。
- 7 スープ皿によそってブロッコリースプラウトとサラダ豆を散らし、柚子皮をすりおろして出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリースプラウトができたので、スープにのせようと思いました。柚子をいただいたので、アドリブで使いました。
おいしくなるコツ
水菜、ブロッコリースプラウトは生野菜感覚でいただけるようにしました。
- レシピID:1700025960
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません