とりささみの白だし★下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりささみ 3-4本
- 塩 小さじ1/3
- 白だし 大さじ1-1.5
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
とりささみの筋を取る。
塩を全体にふる。
1.5-2センチ幅に切り袋に入れる。 -
2
白だしと米油を入れて揉み込む。
空気を抜き平にして保存袋に入れて冷凍保存する。
☆2週間を目安に食べ切る
解凍後、片栗粉をまぶして揚げるorフライパンで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ作り置き・冷凍できるおかず
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)