鶏ささみのおから青のりチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ささみのおから青のりチーズ焼き
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
おからを使ったレシピ

材料(1人分)

  • とりささみ 3-4本
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★にんにく 少々
  • ★酒 小さじ2
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ▷パン粉 大さじ6-7
  • ▷おから 大さじ1
  • ▷青のり 小さじ1
  • ▷粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 とりささみの筋を取り1口サイズに切る

    袋にささみと★を入れて揉み込む

    15-30分おく
  2. 2 ▷を合わせてもみ込んでおく


    ▷に★を入れてまぶす。
  3. 3 0.5センチほど油を入れて両面焼き色がつくまで片面3-5分ずつ焼く。

    油を切りお皿にのせたら
    出来上がり★

きっかけ

ささみ

  • レシピID:1700025584
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る