ピリ辛茎わかめと豚肉炒め➕スパゲッティ レシピ・作り方

ピリ辛茎わかめと豚肉炒め➕スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
そのまま食べても、スパゲッティの具にしてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材準備
    豚肉▶1cmくらいに切る
    茎わかめ▶太かったら切る
    にんにく▶みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる
  3. 3 にんにくの香りがしたら、豚肉を炒め、茎わかめ、塩コショウ、食べるラー油を入れ炒める。
  4. 4 完成
  5. 5 ~アレンジ~
    スパゲッティをゆでて、4と絡めるだけで完成

きっかけ

茎わかめ消費

おいしくなるコツ

好みに合わせて、辛味を調整

  • レシピID:1700025459
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ豚薄切り肉オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る