揚げと大根とお豆腐と空芯菜のお味噌汁 レシピ・作り方

揚げと大根とお豆腐と空芯菜のお味噌汁
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
お味噌汁レシピ

材料(2-3人分)

  • 500ml
  • 和風だし粉末 ふたつまみ
  • 大根 3センチ
  • 揚げ 4センチ
  • 空芯菜 1/3束
  • 豆腐 30-50グラム
  • 味噌 大さじ2.5-3

作り方

  1. 1 水、大根、豆腐を入れ沸騰後和風だしを加える。
  2. 2 5分ほど煮込んだら揚げ、空芯菜を入れて大根に火が通るまで煮込む。

    味噌を溶き入れ弱火で5分煮込んだら出来上がり★

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700025430
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る