餃子の皮で★一口サイズのシュガーパイ風 レシピ・作り方

餃子の皮で★一口サイズのシュガーパイ風
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
アルミホイルは、魚を焼くときなどに使えるくっつきにくいタイプのものがおすすめ。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 少々
  • バター 4-6グラム
  • グラニュー糖 4グラム

作り方

  1. 1 餃子の皮を並べて重なる部分に水をつけくっつける。

    バターを塗り
    グラニュー糖をまぶす。
  2. 2 全体の端を水で湿らせくるくるとしたから上に巻く。

    そのまま3-4分おきくっつけたら2センチ幅にきる。
  3. 3 切り目を上にしてアルミホイルの上に乗せて並べる。

    トースターで5分230度で焼く。

    粗熱が取れたら取り出し出来上がり★

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1700025425
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子その他のお菓子世界のお菓子
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る