梅おかか☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳
- 梅干し 1個
- 白ごま 小さじ1
- かつお節 1/2袋
- めんつゆ(2倍濃縮使用) 小さじ1
- 韓国海苔(お好みで) 1枚
作り方
- 1 ご飯に、種をとって刻んだ梅干しを入れます。
- 2 ①に白ごま、かつお節、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②を握って、海苔を巻いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2022/07/18 21:13❤・・❤です♪白ごま、たっぷりなのに見えないですねw麺つゆ効果で混ぜ易くて美味でした↑韓国のりは無くても、高級梅干しwで、一気食い♡ご馳走様でした♡
-
Laon2022/01/22 16:29hi_roさん
こんにちは♪
どこを食べても梅干し♪おいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆ -
PON-PON-PANDA2021/09/26 12:47さっぱりとして美味しかったです!ありがとうございます!
-
しお.2021/05/30 17:47梅とおかかは合いますね♪美味しかったです。
お弁当にも