レモンシロップでパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンシロップでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
レモンシロップを使って手軽にレモンパウンドケーキ

材料(6-8切れ人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 2個
  • ケーキ用バター 80g
  • 砂糖 60g
  • レモンシロップ液 大さじ3
  • レモンシロップのレモン 3枚(お好み量で)

作り方

  1. 1 レモンシロップの輪切りレモンの皮を切ってみじん切りに、中身はそのまま残しておく。
  2. 2 バターを常温もしくは少し溶かしたものに、砂糖、レモンシロップ液を混ぜる。
  3. 3 ②に卵を混ぜ、刻んだレモンの皮を入れる。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 型に生地を流し入れ、上にレモンの中身を並べてのせる。
  6. 6 オーブン170度45分で焼き、くしに生地がついてこなかったら完成。

きっかけ

レモンシロップの使い道

おいしくなるコツ

生地の上に皮ごとのせると切りにくいので、皮はみじん切りにして混ぜてます。

  • レシピID:1700025269
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスレモン
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る