茄子とピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンと豚肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱して茄子に油を絡める感じで炒めます
- 3 豚肉とピーマンを2に入れて炒めます
- 4 3に上からごま油を回しかけて炒めます
- 5 豚肉に火が入ったら●をいれて水分を飛ばす感じで炒めます
- 6 豆板醤をいれて全体を混ぜるように炒めたら完成です
きっかけ
茄子とピーマンを大量買いしたので少しピリ辛にしてご飯のお供に作りました
おいしくなるコツ
茄子は油をいっぱい吸った方が美味しいので途中でごま油を入れたら風味も出て美味しいです
- レシピID:1700025207
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしママ25112023/07/17 19:24麻婆茄子みたいで美味しかったです!ご馳走様でした。