海苔入り!にんじんのナムル(韓) レシピ・作り方

海苔入り!にんじんのナムル(韓)
  • 約10分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
あと一品追加に!食卓の彩り追加に!

材料(2〜4人分)

  • にんじん 1本
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒(ペーストでも可)鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • 韓国海苔 2枚

作り方

  1. 1 にんじん を千切りにします。
    写真はしりしり器使用、スライサーでもOKです。
  2. 2 耐熱皿に入れ、塩を振って軽くラップをしてレンジ600Wで2〜3分温め、あら熱をとっておく。
  3. 3 ボールにごま油、白ごま、鶏がらスープ、適当にちぎった海苔を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に水気を絞った②を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

にんじんをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

白ごまはすりごまでもOK、お好みのごまを使ってください。 韓国海苔使用してますが、焼き海苔や味付け海苔でもOKです。

  • レシピID:1700024975
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/02/03 14:32
    海苔入り!にんじんのナムル(韓)
    美味しくいただきました。
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/23 22:02
    海苔入り!にんじんのナムル(韓)
    チャチャっと簡単においしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る