海苔入り!にんじんのナムル(韓) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
にんじん を千切りにします。
写真はしりしり器使用、スライサーでもOKです。 - 2 耐熱皿に入れ、塩を振って軽くラップをしてレンジ600Wで2〜3分温め、あら熱をとっておく。
- 3 ボールにごま油、白ごま、鶏がらスープ、適当にちぎった海苔を入れて混ぜる。
- 4 ③に水気を絞った②を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
にんじんをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
白ごまはすりごまでもOK、お好みのごまを使ってください。 韓国海苔使用してますが、焼き海苔や味付け海苔でもOKです。
- レシピID:1700024975
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件