さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
砂糖などの味付けはしていないので、そのまま◎サラダのトッピングなど多様に使えます

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーでスライスする。

    水に8-10分さらす
    (途中水を2.3回かえる)

    しっかり水気をきる。
  2. 2 小鍋に米油を2センチほど入れ160-170度でカリッとするまであげる。

    (さつまいもは鍋の大きさにあわせて分けて入れる)
  3. 3 油を切り、出来上がり

きっかけ

さつまいもチップス

  • レシピID:1700024973
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2021/03/29 12:32
    さつまいもチップス
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/09 11:42
    さつまいもチップス
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/12 16:40
    さつまいもチップス
    おやつに作りました。砂糖なしでもとっても美味しいですねぇ!!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る