さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- さつまいも 小さめ一本
- 米油 適量
作り方
-
1
さつまいもをスライサーでスライスする。
水に8-10分さらす
(途中水を2.3回かえる)
しっかり水気をきる。 -
2
小鍋に米油を2センチほど入れ160-170度でカリッとするまであげる。
(さつまいもは鍋の大きさにあわせて分けて入れる) - 3 油を切り、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862021/03/29 12:32美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mamacream2021/03/09 11:42とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/12 16:40おやつに作りました。砂糖なしでもとっても美味しいですねぇ!!ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)