白ごまたっぷり白菜とわかめのスープ レシピ・作り方
![白ごまたっぷり白菜とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0141e51338c20056f53f5c71dc2852b68d47466.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を2センチ幅に切る。
鍋に、水、乾燥わかめ、白菜の芯を入れ火をつける。
沸騰後、鶏ガラスープの素、白菜の葉の部分を入れ芯が柔らかくなるまで煮込む。 -
2
ごま油を入れ火を止め器に入れ、仕上げに白ごまを入れる。
出来上がり
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません