白ごまたっぷり白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

白ごまたっぷり白菜とわかめのスープ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
白ごまたっぷりが美味しい!

材料(1人分)

  • 430ml
  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ4

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。

    鍋に、水、乾燥わかめ、白菜の芯を入れ火をつける。
    沸騰後、鶏ガラスープの素、白菜の葉の部分を入れ芯が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 ごま油を入れ火を止め器に入れ、仕上げに白ごまを入れる。

    出来上がり

きっかけ

白菜のスープ

  • レシピID:1700024901
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油わかめわかめスープ白菜スープ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る