ご飯が進む福岡の味(^-^)胡麻あじ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごまをすって器に入れます。
半分くらいすれて、良い香りがすればOK。 - 2 お砂糖を追加します。
- 3 お醤油を入れてかき混ぜます。
-
4
アジとネギを入れて混ぜます。
お好みで刻んだ大葉を載せて、わさびを添えて出来上がり。
きっかけ
福岡でよくパパが作ってくれた胡麻サバが食べたくて、シメサバでも作ってみましたが(^◇^;)アジがおいしいです♡
おいしくなるコツ
5分ぐらい置いておくと味が馴染みます。 ご飯に乗せてお茶漬けにしてもおいしいです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
- レシピID:1700024762
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当はお刺身用のサバで作る胡麻サバなのですが、
こちら(関東)で手に入らないので。
福岡出身夫婦が故郷を懐かしむ一品です