鶏モモ肉下味冷凍〜塩胡椒×ガーリック〜 レシピ・作り方

鶏モモ肉下味冷凍〜塩胡椒×ガーリック〜
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
解凍後は焼いても、揚げても
使い勝手の良い下味

材料(1人分)

  • とりももにく 一枚
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • にんにくチューブ 1.5センチ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とりももにくに塩、胡椒をふり全体にすりこむ。
    一口大にカットする。
  2. 2 袋に入れにんにく、サラダ油を加えて揉み込む。
    ぴっちり空気を抜いて袋をくくる。
  3. 3 保存袋に入れて冷凍保存する。
  4. 4 ★二週間を目処に使い切る

    解凍後油をひいたフライパンでソテーする

きっかけ

とりももにく

  • レシピID:1700024612
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る