甘鯛の煮付け レシピ・作り方

甘鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
yasuto
yasuto
夕飯のおかずにピッタリ。

材料(2人分)

  • 甘鯛 1匹
  • ☆生姜 中1個 チュウブ可
  • ☆長ネギ 1本
  • ☆水 300cc
  • ☆みりん 150cc
  • ☆酒 150cc
  • ☆醤油 70cc〜90cc
  • ☆三温糖 大匙4
  • ☆鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 魚の鱗、ハラワタを取りましょう。
  2. 2 フライパンに☆を入れ沸騰したら魚を入れましょう。
  3. 3 入れたら弱火にし、落とし蓋をして15分煮詰めましょう。
  4. 4 目が白くなったら出来上がり。

きっかけ

頂きもので刺身に出来ないので煮付けにしました。

おいしくなるコツ

三温糖でトロミがつきます。 粗目でもおいしいですよ!

  • レシピID:1700024554
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る