炙り甘鯛のお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鯛(お刺身用さく) 片身1枚分
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 青じそ(飾り用、なくてもオッケー) 1枚
作り方
- 1 甘鯛に塩をかるくふり、少しおいてキッチンペーパーで水気をふきます
- 2 酒をふります
- 3 食べやすく皮目に切れ目を入れてから一口大に切ります。皮目をバーナーで炙ります。
- 4 器に青じそ、3を盛り出来上がり
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- カテゴリ
- 甘鯛
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れいにゃ~ん✿2021/11/03 23:10バーナー美味しいですね(*^^*ゞこの前は鯛の湯引きをしたのですがバーナーも美味しい\(^^)/
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