下茹でなんて不要!簡単里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋を剥く
- 2 お鍋に調味料と1の里芋を入れて中火で煮る
- 3 ぐつぐつ煮汁が沸いてきたら落し蓋をして少し火を弱めて10分。
-
4
落し蓋を外して5分ほど。
お好みで強火にして煮汁を飛ばしても美味しいです
きっかけ
下茹でするのが面倒臭いのでそのまま煮物にしたら下茹でするより美味しくできました。
おいしくなるコツ
わざと下茹でをせずにぬめりを残して調理する事によってもったりとした感じの美味しい里芋の煮物になります
- レシピID:1700024346
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません