秋鮭のガーリックフライ レシピ・作り方

秋鮭のガーリックフライ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
秋鮭を使ったレシピ

材料(1人分)

  • 秋鮭 二切れ
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3-4
  • たまご ひとつ
  • パン粉 適量
  • ガーリックパウダー ふたふり〜
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 秋鮭に酒をふりかけ水気をふきとる。
  2. 2 塩胡椒をふり馴染ませたらガーリックパウダーをふる。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 小鍋orフライパンに2センチ程度の油を入れて170-175度を目安に中まで火が通るまで揚げる。
    (厚みによるが目安8分くらい〜)
  4. 4 網の上orキッチンペーパーで油を切る。

きっかけ

秋鮭

  • レシピID:1700024288
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)簡単魚料理簡単夕食フライ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る