厚揚げと豚こまと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豚こまと玉ねぎの煮物
  • 約30分

材料(2-3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚肉細切れ 80グラム
  • たまねぎ 1/2こ
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油をひき豚肉を炒める
    色が変わったら玉ねぎを加えて軽く炒めたら
    厚揚げを加えて炒める
  2. 2 全体に火が通ったら★を加えて炒め混ぜする
    汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

炒める

  • レシピID:1700024211
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/04/24 22:03
    厚揚げと豚こまと玉ねぎの煮物
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る