塩レモンで漬けた鶏胸肉とキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに鶏胸肉、塩、砂糖、酒、輪切りレモン1枚を入れて1晩漬ける。
- 2 耐熱容器に①の鶏胸肉と酒大さじ1をいれ、ふんわりラップをして電子レンジ500w2分加熱する。その後、冷めるまでそのまま置いておく。鶏胸肉が厚い場合は、薄くなるよう開いておく。
- 3 キャベツは千切りして、水にさらした後塩少々ふってしばらくおく。水分がでるので、しっかりしぼり水気を切る。
- 4 ボールに、手でさいた②の鶏胸肉と、③のキャベツを入れて混ぜる。バージンオリーブオイル、レモン汁、黒胡椒を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/18 09:52味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪