舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前の晩から、鍋に水、煮干し、昆布を入れておく。
-
2
豆腐は2センチ角くらいに切り、舞茸は食べやすいサイズに裂きます。
小葱は小口切りにします。 - 3 1を中火にかけ、沸騰したら、煮干しと昆布を取り出し、豆腐と舞茸を入れる。
- 4 具に火が通ったら、小葱を散らし、火を止める直前に味噌を入れ、完成!
- 5 お椀によそったら、健康のために純リンゴ酢とアマニ油(またはエゴマ油)を入れて食べています。
きっかけ
毎朝、家にあるもので味噌汁を作っています。
おいしくなるコツ
健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とアマニ油を入れていますが、思いの外、美味しくなりますよ。試してみて下さい^ ^
- レシピID:1700024007
- 公開日:2020/09/09
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