大根とひじきの和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と皮を剥いて1cm角に斬った大根とせん切りした玉ねぎと半分の長さに切ったえのきを入れて40分茹でる。
- 2 別の鍋に豚バラ肉を入れて炒める。弱火から炒めると豚肉から油がでて油を使う必要はない。豚肉は焼き色がつくまで炒める。
- 3 豚肉を焼いた後、①の鍋のゆで汁、野菜、トマト缶、ひじき、はちみつをいれてさらに10分煮込む。
-
4
市販のカレールーを入れて混ざれば出来上がり。
皿にご飯をもり、その上にカレーをよそう。茹でたブロッコリー、生卵をトッピングする。 - 5 水分はお好みのとろみになるよう調整して入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません