大根とひじきの和風カレー レシピ・作り方

大根とひじきの和風カレー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
あっさりしたカレーですが、野菜の旨みがしっかりしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と皮を剥いて1cm角に斬った大根とせん切りした玉ねぎと半分の長さに切ったえのきを入れて40分茹でる。
  2. 2 別の鍋に豚バラ肉を入れて炒める。弱火から炒めると豚肉から油がでて油を使う必要はない。豚肉は焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 豚肉を焼いた後、①の鍋のゆで汁、野菜、トマト缶、ひじき、はちみつをいれてさらに10分煮込む。
  4. 4 市販のカレールーを入れて混ざれば出来上がり。
    皿にご飯をもり、その上にカレーをよそう。茹でたブロッコリー、生卵をトッピングする。
  5. 5 水分はお好みのとろみになるよう調整して入れてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったカレー

おいしくなるコツ

野菜のゆで汁を使うと旨みが増して美味しくなりました!

  • レシピID:1700023911
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る