スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 1/4個分
- 塩昆布 5g
- ガーリックチップス 5枚
- 鷹の爪輪切 1本分
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 スイカの赤色の部分を食べたら、残った皮の緑色の部分を薄くむいて、乱切りにする。
-
2
ビニール袋に材料を全て入れて混ぜたら出来上がり。
※すぐに食べられますが、冷蔵庫で一晩おいても美味しかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Banbe
お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。
「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)