スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

スイカの皮の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Banbe
Banbe
スイカの皮まで!案外美味しく頂けました^ ^

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/4個分
  • 塩昆布 5g
  • ガーリックチップス 5枚
  • 鷹の爪輪切 1本分
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの赤色の部分を食べたら、残った皮の緑色の部分を薄くむいて、乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れて混ぜたら出来上がり。

    ※すぐに食べられますが、冷蔵庫で一晩おいても美味しかったです。

きっかけ

母に「スイカの皮も食べると美味しいわよ」と言われ、まずはこれを作ってみました。

  • レシピID:1700023638
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ塩昆布ごま油ガーリックライス
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る