ハンバーグより簡単♪ひき肉と玉ねぎのライスプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
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3
挽肉を加え、焼き色が着いたら、塩胡椒、ナツメグ、粉チーズを入れて味を整えます。
※粉チーズは好きなだけ入れてもらって大丈夫ですが、たくさん入れる場合は塩を少なめに^ ^ - 4 トマトをサイコロ状に刻みます。
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5
お皿にご飯をよそい、その上から3を盛り付けます。
更にトマトを盛り付けて完成です。
※あたたかいご飯にとろけるチーズをかけてからお肉をのせると更に美味しくなります
きっかけ
ハンバーグを手でこねるのが面倒だけど、ハンバーグっぽいものを食べたくてナツメグを入れて作って見ました。 ご飯に乗せたらライスバーガーみたいな気分で美味しくてハマってます。
おいしくなるコツ
最初はトマトはなかったのですが、トマトを乗せてみたらアクセントになって美味しかったです。 その他、とろけるチースをご飯の間にのせても美味しいです!
- レシピID:1700023597
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- ひき肉と玉ねぎのライスプレート
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