フライパンで香ばしい⭐まるで屋台の焼きもろこし♪ レシピ・作り方

フライパンで香ばしい⭐まるで屋台の焼きもろこし♪
  • 約15分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
夏といえばとうもろこし!家でもお祭り気分を味わいたくて作ってみました。焼けた醤油の香りがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋又はフライパンに、とうもろこしにかぶるくらいの水(分量外)を入れ沸かす。
  2. 2 沸騰したら皮をむいたとうもろこしを入れて5分〜7分くらい茹でる。茹で加減は一粒味見してみると確実です。
  3. 3 フライパンを熱し、茹でたとうもろこしを入れ(フライパンに入らない時は割ってね)刷毛で醤油を塗りながら、転がして焼いていく。美味しい焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

子供からのリクエスト( ^∀^)

おいしくなるコツ

醤油は一気にじゃなく少しずつまんべんなく塗ると全体的にきれいな焦げ目が付きます

  • レシピID:1700023573
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお祭り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/08/21 17:58
    フライパンで香ばしい⭐まるで屋台の焼きもろこし♪
    どっさり1ダースのコーンを持っていた2人暮らしです。まずは塩ゆで楽しんで楽しんで…お次はオーソドックスに醤油のみっ!コーンの甘み引き立てられまくりでしたゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る