BRUNOで白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
簡単。

材料(2人分)

白菜
1/4こ
豚肉(しゃぶしゃぶ)
300グラム〜
えのき
一袋
豆腐
60グラム〜
鍋のもと
800ml〜
薬味ネギ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    白菜に豚しゃぶ肉をのせ白菜で挟みお肉をのせるを繰り返す。
    サンドしたら、一口大の大きさの幅にカットする。
  2. 2
    鍋に1を並べる。

    崩れないようにぎゅっと並べるのが◎
  3. 3
    お好みでスペースがあればえのきや豆腐を入れる。

    鍋のもとなど鍋出汁を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰後火が通るまで蓋をし15分〜煮込む。
    白菜と豚肉に火が通ったらネギをふりかける。

きっかけ

BRUNOを使ったレシピ

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋えのき

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする