麺にひと手間で抜群に美味い!シソとオクラのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 青じそペースト 大さじ2~3
- 乾燥パスタ 80~90g
- オクラ 4本
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 乾燥パスタを水(分量外)に浸しておく。最低1時間~半日くらい。これで麺のゆで時間がグンと短縮されもちもちの麺になります♪
- 2 お湯を沸かし沸騰したら塩と1の水を切った麺を入れてゆで始める。
- 3 オクラは洗って塩(分量外)で板ずりしておき、パスタがゆであがる3分前に鍋に入れてゆでる。
- 4 麺が好みの固さにゆであがったら盛り付けの皿に直接とって、シソペーストを絡める。オクラもがくをとって盛り付ける。
きっかけ
夏が来ると食べたくなる味です
おいしくなるコツ
水で戻したパスタ、お試しあれ~。オクラは柔らかめにゆでたほうが麺と絡み美味しいです。ゆでる前に切ってしまうと中のねばねばがぜーーんぶ出て大変なことになってしまうので気を付けて。
- レシピID:1700023136
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません