チーズのコクで子どももお気に入り!マスのホイル焼き レシピ・作り方

チーズのコクで子どももお気に入り!マスのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
骨の取りやすいマスで子どもにも食べさせやすいお魚料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マスは骨があったら抜いておき、塩胡椒を振る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは輪切りにしておく。
  3. 3 アルミホイル4枚に油(分量外)を塗り、マスを一つずつおき、2を等分に散らし、チーズを好きなだけかけてホイルを包む。
  4. 4 オーブントースターで15分くらい焼く。

きっかけ

いつもの料理、ホイルで包むと盛り上がるのなんでだろう??

おいしくなるコツ

塩胡椒は思ってるより多めに振ると美味しいです。4つのうち、一つを犠牲にして(汗)マスの火の通りをかならず確かめてくださいね。

  • レシピID:1700022999
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単おもてなし料理彩鮮やかサクラマスニジマス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る