サラダみたいなお漬物〜きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに8ミリくらいの厚さに切る。キャベツは一口大にちぎる。
- 2 厚手のビニール袋に1を入れ、塩麹を入れてザッと混ぜてから、空気を抜くように口を閉じる。
- 3 袋が破れても大丈夫なように、ボウルに2を入れて、上に重石(缶ビールや冷蔵庫にある調味料の瓶など)を乗せて30分〜(調理時間外)冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2020/06/30 15:01簡単に一品できました〜!ありがとうございます!