塩漬けゆで卵 レシピ・作り方

塩漬けゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
とろろナス
とろろナス
簡単塩漬けゆで卵

材料(1人分)

  • 2
  • 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 卵を茹でる
    半熟なら8分、硬めなら12分程
  2. 2 殻をむき、タッパかジップロックに塩と水を入れる
  3. 3 冷蔵庫で2日程寝かす
  4. 4

きっかけ

使い終わったお湯の使い道

  • レシピID:1700022916
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る