混ぜるだけ!さばマヨそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でる用のお湯を沸かします。
- 2 ボウルに☆を入れる。さば缶は汁ごと加え、身をフォークなどで食べやすい大きさにほぐす。
-
3
豆苗をキッチンバサミで3cmくらいにカットし、ボウルに入れます。
※豆苗がなくてもOKです - 4 麺を時間通り茹でます。
-
5
温かいのが良ければお湯を切ってそのままボウルの中へ。
冷たいのが良ければ水で締めてからボウルの中へ。 - 6 とにかく混ぜ混ぜしたら出来上がりー!
きっかけ
在宅ワークでとにかく手抜きをしたくて生み出したレシピ。
おいしくなるコツ
豆苗はさっとお湯に通すと臭みがなくなります。豆苗の代わりに大葉でも美味しいです! 個人的にはこしょうを多めに入れるのが好きでした
- レシピID:1700022576
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁すら使わない!手抜きだけど美味しいそうめんレシピです!