混ぜるだけ!さばマヨそうめん レシピ・作り方

混ぜるだけ!さばマヨそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
midiumtuna
midiumtuna
材料を混ぜるだけなのでとにかく簡単!
包丁すら使わない!手抜きだけど美味しいそうめんレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる用のお湯を沸かします。
  2. 2 ボウルに☆を入れる。さば缶は汁ごと加え、身をフォークなどで食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 豆苗をキッチンバサミで3cmくらいにカットし、ボウルに入れます。
    ※豆苗がなくてもOKです
  4. 4 麺を時間通り茹でます。
  5. 5 温かいのが良ければお湯を切ってそのままボウルの中へ。
    冷たいのが良ければ水で締めてからボウルの中へ。
  6. 6 とにかく混ぜ混ぜしたら出来上がりー!

きっかけ

在宅ワークでとにかく手抜きをしたくて生み出したレシピ。

おいしくなるコツ

豆苗はさっとお湯に通すと臭みがなくなります。豆苗の代わりに大葉でも美味しいです! 個人的にはこしょうを多めに入れるのが好きでした

  • レシピID:1700022576
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る