タラコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に塩を入れてパスタを規程時間茹でましょう。
塩加減は海水程度。 - 2 茹でている間、器に☆を入れ攪拌しましょう。バターはパスタの予熱で溶けるので軽く和える程度で。
- 3 パスタが茹で上がったらを軽く水を切り器に入れましょう。
-
4
全体に絡むように攪拌し味見をして塩で調整しましょう。
ここでパスタがモタ着いたら煮汁を入れツヤを出し最後に海苔をふりかけ出来上がり。器の淵は拭き取った方が見た目が良いです!
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/08 22:04おいしーい!
美味しくいただきました♪
洗う手間も省け超簡単!