タラコパスタ レシピ・作り方

タラコパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
鍋と器だけで作っちゃいます。
洗う手間も省け超簡単!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ☆タラコ 皮は取り除く 40g
  • ☆バター 10g
  • ☆和風出し 少々
  • ☆みりん 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆オリーブオイル 10cc
  • 煮汁 20cc状態を見て
  • 焼き海苔 お好みで

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れてパスタを規程時間茹でましょう。
    塩加減は海水程度。
  2. 2 茹でている間、器に☆を入れ攪拌しましょう。バターはパスタの予熱で溶けるので軽く和える程度で。
  3. 3 パスタが茹で上がったらを軽く水を切り器に入れましょう。
  4. 4 全体に絡むように攪拌し味見をして塩で調整しましょう。
    ここでパスタがモタ着いたら煮汁を入れツヤを出し最後に海苔をふりかけ出来上がり。器の淵は拭き取った方が見た目が良いです!

きっかけ

娘のリクエストです。

おいしくなるコツ

モタ着かない様に煮汁加減が大事です。

  • レシピID:1700022521
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/08 22:04
    タラコパスタ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る