自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

自家製焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
mikko1289
mikko1289
市販のタレに飽きた時など、さっとつくれます。あっさりしてて、好みの味にできるので、手作りも楽しい。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 砂糖又はみりん 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さめのボールに、調味料を入れていき、よく混ぜ合わせ、最後に白ごまがあれば香り付けに。

きっかけ

厚みのある肉で、あっさりと食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お肉を焼く前に、作っておくくらい。 好みで、ニンニクすり下ろし、大根おろし、刻みネギなども。大人数、パーティーなどでは、好みのものを入れれるように、小皿に用意しておくとお洒落に。

  • レシピID:1700022420
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他調味料ごま油
料理名
自家製焼き肉のタレ
mikko1289
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る