簡単!アンチョビ×新じゃがホクホク!夕飯のおつまみ レシピ・作り方

簡単!アンチョビ×新じゃがホクホク!夕飯のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
おはるのレシピ
おはるのレシピ
夕飯のちょっとした1品追加に!
新じゃがの美味しさを、アンチョビを加えてオシャレな味にパワーアップ!

材料(2人分)

  • じゃがいも小 6
  • アンチョビ缶詰め 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもを濡れたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。じゃがいもは、爪楊枝が通るくらいにレンジでチンしておく。600Wで2-3分くらい。じゃがいもの大きさで微調整
  2. 2 アンチョビ缶のアンチョビを細かく刻んで、アルミホイルの上に置いて魚焼きグリルで焼く。少しカリッとするくらい
  3. 3 ホクホクのじゃがいもに、バターをのせて魚焼きグリルでバターが溶けるくらいに焼く
  4. 4 最後にアンチョビと、塩コショウ、オレガノ等をかけて完成!

きっかけ

新じゃがをいただいたので、簡単にできるけど、少し、レベルアップしたものが作りたかったので、アンチョビをプラスしました

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しかったです

  • レシピID:1700022392
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る