簡単!アンチョビ×新じゃがホクホク!夕飯のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも小 6
- アンチョビ缶詰め 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 洗ったじゃがいもを濡れたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。じゃがいもは、爪楊枝が通るくらいにレンジでチンしておく。600Wで2-3分くらい。じゃがいもの大きさで微調整
- 2 アンチョビ缶のアンチョビを細かく刻んで、アルミホイルの上に置いて魚焼きグリルで焼く。少しカリッとするくらい
- 3 ホクホクのじゃがいもに、バターをのせて魚焼きグリルでバターが溶けるくらいに焼く
- 4 最後にアンチョビと、塩コショウ、オレガノ等をかけて完成!
きっかけ
新じゃがをいただいたので、簡単にできるけど、少し、レベルアップしたものが作りたかったので、アンチョビをプラスしました
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しかったです
- レシピID:1700022392
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがの美味しさを、アンチョビを加えてオシャレな味にパワーアップ!