安上がりメニュー。鶏ムネ肉のピカタ レシピ・作り方

安上がりメニュー。鶏ムネ肉のピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
弱火でじっくり焼くと美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 一枚
  • 塩胡椒 2.3ふり
  • 薄力粉 大1
  • たまご ひとつ
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大のそぎりにする。
    繊維を断つように切ると柔らかい。
  2. 2 塩胡椒をふり、薄力粉を全体に振りかける。
    たまごを割り入れ溶きほぐし鶏ムネ肉に絡める。
  3. 3 フライパンに油を入れ弱火で鶏ムネ肉に火が通るまで焼く。
    火が通ったらケチャップを入れ、絡めながら焼く。
  4. 4 ★油はサラダ油orバターがおすすめ。
    ★たまご液に粉チーズ小1を加えると濃厚に

きっかけ

こどももおとなも食べれるメニュー

  • レシピID:1700022335
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る