かぶと鶏肉の和風蒸し煮 レシピ・作り方

かぶと鶏肉の和風蒸し煮
  • 約30分
しずず
しずず
材料を切ってフライパンを火にかけるだけ、かんたんレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、★の調味料をかけて5分ほどなじませます。かぶはよく洗い、皮付きのまま半分(大きい場合は1/4)に、葉は4〜5㎝の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに鶏肉、かぶ、だし、油を入れ中火にかけ、約8分待ちます。
  3. 3 塩で味を整えて完成です。

きっかけ

かぶが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

甘酒の代わりにお酒、みりん半々でもOKです。

  • レシピID:1700022261
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープ甘酒鶏もも肉
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る