ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 松の実をフライパンで軽く炒りましょう。
-
2
ジューサーに☆を入れましょう。
量が少ないのでジューサーで攪拌出来ない場合はフードプロセッサーを使いましょう。 -
3
バジルソースの出来上がり!
パスタの茹で上がるのを待ちましょう。
パスタの煮汁はソースの塩加減で塩の量を調整しましょう。 - 4 フライパンにオリーブオイルを10cc入れ、そこに煮汁を入れフライパンを振って乳化させましょう。
- 5 パスタは規程時間の1分前に軽く水を切りフライパンに入れバジルソースと弱火で絡めましょう。
-
6
モタモタして来たら煮汁かオイルを足しましょう。
あと塩加減も調整しましょう。 - 7 器に盛り付けパルメザンチーズ、バジルの葉をのせて出来上がり!
きっかけ
家族みんなバジルが好きでプロのレシピで作ってみましたが上手く行かずアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はsimpleに作りましたが色々な具材を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1700022205
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
2 件
育てても楽しいし、料理に使っても美味しい。
一石二鳥ですよー