縞ほっけの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 縞ほっけ 一切れ
- 塩 3つまみ
- 酒 小さじ1
- 大根おろし 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
縞ほっけに酒をかけキッチンペーパーで軽く拭き取る。
塩を表面にかけて馴染ませる。 -
2
魚焼きグリルを1.2分余熱で温め縞ほっけを入れる。
両面焼きのグリルで8分程度焼く。 - 3 中まで火が通り、表面に綺麗な焼き色がついていたら完成
- 4 お好みで大根おろしと醤油を添える。
- 5 ★酒がない場合は、お水でサッとくぐらせる程度で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
11 件