鶏手羽元のトマトビーンズカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
・しょうが・にんにくは、みじん切り
・にんじん・たまねぎ・エリンギは、
角切り(大豆の大きさに揃える) -
2
鍋にオリーブオイルを入れて、
しょうが、にんにく、にんじん、
たまねぎ、エリンギを
しんなりするまで炒める。 - 3 鶏手羽元と水400ccを入れる。
- 4 鶏手羽元に火が入ったら、トマト缶と大豆の水煮を汁ごと入れる。
-
5
カレールーを入れ、ルーが溶けるまで
弱火でよく煮込む。 -
6
茹でたうどんをお皿に盛り付け、
カレーをかける。
⇨カレーうどんの完成‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんカレーライスでもOK