野菜ジュースで作るミートソースパスタ レシピ・作り方

野菜ジュースで作るミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
思ったより簡単にすぐつくれますよー
娘が一番すきなパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク(すり下ろし)を入れ香りが立つまで炒めましょう。
  2. 2 香りが出たら玉ねぎ(みじん切り)を入れ炒めましょう。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら挽肉を入れ、色が変わるまで炒めましょう。
  4. 4 挽肉に焼き色がついたら野菜ジュースと☆を入れましょう。
  5. 5 中火で10分くらいかき混ぜながら水分を飛ばし、塩で味を整えましょう。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、水をしっかり切り器に入れ、パスタの上にとろけるチーズを振りかけます。
  7. 7 ミートソースを盛り付け、お好みでパセリ、パルメザンチーズを振りかけ出来上がり!

きっかけ

野菜ジュースが好きでトマト缶の代わりに使ってみたら激ウマでした。

  • レシピID:1700022049
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
yasuto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ka.ni.bo
    ka.ni.bo
    2020/03/23 20:51
    とても、美味しかったです!!
    キリンの野菜ジュースでも、美味しく出来ました!!
    チーズマシマシで美味しかったです!!チーズ好きの私にはとても美味しいパスタでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る