野菜ジュースで作るミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク(すり下ろし)を入れ香りが立つまで炒めましょう。
- 2 香りが出たら玉ねぎ(みじん切り)を入れ炒めましょう。
- 3 玉ねぎが透き通って来たら挽肉を入れ、色が変わるまで炒めましょう。
- 4 挽肉に焼き色がついたら野菜ジュースと☆を入れましょう。
- 5 中火で10分くらいかき混ぜながら水分を飛ばし、塩で味を整えましょう。
- 6 パスタが茹で上がったら、水をしっかり切り器に入れ、パスタの上にとろけるチーズを振りかけます。
- 7 ミートソースを盛り付け、お好みでパセリ、パルメザンチーズを振りかけ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ka.ni.bo2020/03/23 20:51とても、美味しかったです!!
キリンの野菜ジュースでも、美味しく出来ました!!
チーズマシマシで美味しかったです!!チーズ好きの私にはとても美味しいパスタでした
娘が一番すきなパスタです。