ぽかぽか餃子入り具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を一口サイズに切る。
鍋にだし汁と餃子以外の具材を全て入れて火にかける。 -
2
沸騰後餃子を入れて野菜に火が通るまで煮込む。約15-20分
火が通ったら火を止めお味噌を溶き入れる。 - 3 弱火で5分程度煮込んだら完成。
-
4
★人参や大根は薄めに切ると火が通りやすいです。
★餃子は水餃子ではなく、普通のもので◎今回は自分で作った餃子を使用しました。 - 5 ★具材は、白菜やネギなど冷蔵庫のあまり野菜などで好きにアレンジできます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません