ほうれん草とウィンナーの炒飯風★幼児 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- ウインナー(皮なし) 3.4本
- ほうれん草 10g〜
- バター 10g
作り方
-
1
ウインナーは小さめ一口サイズに、ほうれん草は細かくみじん切りにする。
(冷凍ほうれん草を使用しました。ほうれん草は茹でてから細かくみじん切りしてください。) - 2 バターを入れたフライパンにウインナーとほうれん草を入れ炒める。
- 3 ウインナーに焼き色がついたらご飯を入れて炒める。
- 4 味付けはせず、ウインナーとバターの塩分のみですが、お好みで醤油やケチャップなど入れてください♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません